Как скоро жизнь во мне не сошла с колёс

Вера Василенко 2
Как скоро жизнь во мне не сошла с колёс,
И покуда я – малая кладь в повозке,
Покажи мне, Господи, тот погост,
Где хранится память в лоскутном лоске.
Я – ошибка. Пылинка в пыли планет.
Так и хочется время к себе приставить,
Запропавшее где-то на сотни лет,
Не истлевшее в гнили болот и ставен.
Не застывшее в плоти, рождённой вне
Закона, в икоте ушедших войн…
Так и хочется, Господи, выть и воя,
Осознать эту меру мер на живое
Слово, вызревшее во мне…
Не стряхнуть со лба,
Не сбежать в разбег,
Как на Чёрной речке самый красный снег,
Так на связь времён уговоры Змея.
Он не спас Его, и он не спас меня,
Но в пустой простой, раздобыв огня,
Я спасусь сама, как умею…

                ***