Как фаланга? Мы разведка лезем в гору!

Черных Игорь
***

Посвящается разведчику  Вьюнову Сергею,
всем десантникам 3;й роты 781 отд. разв. батальона
и Гореликову Ю. А., погибшему  03.02.86 г., канал  Чарикарка

Как фаланга?
Мы разведка лезем в гору!
И грянул гром.
Вперед, десант! Не быть позору,
Даём мы «духам» бой!
Жестокий бой!
Шестерых они теряют.
Быстрей! Уходим все за мной.
Кислый нам кричит:
«Идем мы по тропинке за тобой».
Опять ущелья, опять идти нам в гору,
Нас «духи» окружить хотят.
Не обмануть им нас.
Мы окружаем их, как маленьких ребят.
Свистят над нами пули
И в небо трассера летят.
Не знали тогда еще «духи»
Девятнадцатилетних крутых десантников солдат!

Игорь Черных