Мой отец

Михаил Руушан
.
Мой отец глядит в овале 
Добротой лучистых глаз.
Мог подумать  он едва ли,
что года сравняют нас.

Только  жизнью  не сравниться
Никогда уже с тобой.
Разве только поклониться,
Папа,  милый мой,  родной.

Уходил ты с ополчением,
Не прощаясь, втихаря,
Чтоб не портить настроенья,
Чтоб не лили слёзы зря.

Трижды ранен,  танк  подбитый,
Боевые ордена.
Слава Богу, не убитый
Мне тобою жизнь дана.

Офицерская  фуражка
На курчавой  голове.
Жаль пропала твоя фляжка,
Что досталась в детстве мне

Не страшился смерти тлена,
А патроны для себя
Оставлял, боялся плена
Больше смерти и огня.

Кенигсберг – и снова  ранен.
Пробыл в госпитале с год. 
Не  кричал: «Товарищ Сталин!»
И вернулся на завод.

Вот, отец, твой путь военный,
Победитель мой родной.
Для   иных обыкновенный,
Для меня же ты – герой!

2013 г.