Замки в небе не летают

Станислав Мельник
Поднимаюсь к небесам
И одним руки лишь взмахом
В небе замок строю сам,
Вновь пренебрегая страхом.

Лишь фундамент заложив,
Строю стены и опоры.
Строю, верю, позабыв,
Что возникнуть могут споры.

Ведь заказчик здесь не я
И проект не утверждался,
Но уверенность моя,
Что кому-то замок сдался,

Что не только я один
В нем отчаяно нуждаюсь.
Выбиваю клином клин?
Нет, поверить лишь пытаюсь,

Что достроив наконец,
Не восьмое чудо света
Но чудеснейший дворец,
Что дрейфует в небе где-то,

До тебя я достучусь.
Дверь меж нами приоткрою,
Мыслить так же научусь,
С той волшебной простотою.

Но вручив тебе ключи,
С верой в то, что ты их стоишь,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Понял. Двери не откроешь.

Снова замок в пух и прах,
Снова череда ошибок.
Я с улыбкой на устах,
Что мрачнее всех улыбок.

Тихо спрячу свой проект,
Это даже дети знают.
Магия... Ее ведь нет,
Замки в небе не летают.