Ветер- афганец, снова несёт пыль

Черных Игорь
***

Посвящается моим друзьям разведчикам
Смирнову Алексею и Калмыку
и погибшим разведчикам в Чечне,
в Донецке и Луганске

Ветер-«афганец», снова несёт пыль
И верблюжью колючку метет.
Хозяин держит за уздечку верблюда
И по тропинке за собою ведет.
Быть может?
Он – мирный афганец, если под курткой автомата нет.
И там, у него в кармане
Не палец на спусковом крючке.
Решаем его пропустить. И верно!
За ним караван.
Разведчик Ивча даёт знак, не упустить!!!
У нас ещё не уходили караваны и банды.
И выстрелы, разрезали тишину.
Забили, в ночи как барабаны,
В небо полетели осветительные ракеты.
Разбежались по сопкам,
Враги-душманы.

Игорь Черных
1985 г.