Голым деревьям неважно, что здесь ноябрь

Вера Василенко 2
Голым деревьям неважно, что здесь ноябрь.
Кошки скребут невпопад, а в душе весна.
Падает снег в отраженье моё и дабы
Вовсе не впасть в одиночество, у окна

Жду НЛО. Не появится и не надо!
Пусть его! Но какая пришла зима!
Резвый малыш протоптал себе путь и рада
Юная мама его неумелым «ма»…

Разве нескладно слагаются дни и ночи.
Если молчит любовь, но журчит строка?
Метит мне в сердце, но падает между строчек
Голос зимы, оступившись в свои века…

Как бы его падение не нарушить…
Через заслон стекла научиться слушать…