Что прекраснее шлюшки?

Александр Ледащёв
Что может быть прекраснее шлюшки
С глазами потерянного котенка,
С глазами, залитыми ужасом и отчаяньем?
И весь этот плачущий ужас в
Только-только открытых навстречу
Жуткому этому миру,
В синих еще глазах,
С глубоко затаенным,
Старым, как ребра Адама,
Простым расчетом?
…А потом ты куришь и
Ползет сизыми теплыми лентами
Дым табачный вверх по лицу,
По глазам, что так много видели,
Но так и не научились ни плакать, ни улыбаться.
И ты смеешься. Без  горечи. Без иронии над
Собой. И ждешь.
Пока назовутся вещи
Настоящими их именами,
Теми, которыми ты устал уже их
Называть.
Напиример:
«Ты прямо сейчас от него,
Или успела еще домой, принять ванну
И переодеться?»
В конце концов, не попавшая в сердце шлюшка
(А после такие так же пленят твою душу) –
Победа.
И в жизни стало на шлюшку меньше.
И – можете мне поверить –
Глаза котенка на грани смерти
Разглядеть очень сложно,
Увидеть – еще сложнее,
А вовремя высмеять…
Все просто  - и потому мир переполнен убогими,
Что ищут того котенка в той, некогда ими
Подобранной,
Твари.