Пробудись!

Елена Дальневосточная
Ждёшь, когда  он  позвонит?
Лжёшь, что  сердце  не  болит!
Ночью  долго  не  уснуть.
Шепчешь  ты  себе: «Забудь!»

… Глянь, весна  уж  за  окном!
Дождик  просится  в  твой  дом.
Раньше  утром  ты  проснись!
Добрым  словом  не  скупись!

Брось  же  хворь  свою  скорей!
Сердце  солнцем  отогрей!
Мир  так  чуден, посмотри!
В  руки  ласково  бери!

Ну, сама  скорей  реши  –
Что  же  нужно  для  души:
Хочешь  продолжать  –  люби!
Хочешь  позабыть  –  уйди!

Видишь, как  весна  цветёт!
Слышишь? Новый  день  идёт!
Пусть  не  пасмурным  он  будет!
И  тебя  от  сна  разбудит!

Оглянись! Пойми! Прости!
Так  уж  больше  не  грусти!
Зачеркни  свои  слова!..
… Позвони  ему  сама!

                23 – 24 мая 2005 г.