Джоконда

Марина Борина-Малхасян
С детства нравилась, признаюсь, Джоконда.
От улыбки этой таю, немею.
Стал художником, работаю в фондах.
Не известность, но пишу, как умею.

Я раскрыть хотел секреты Да Винчи,
Отловили и назвали   шпионом.
Распознали, ибо был слишком взвинчен,
С растворителем сидел за  колонной.

Подмигнула мне с холста Лиза Мона:
"Не грусти, приду во сне, если надо.
Будет все у нас с тобой по закону…
Все равно б не смог ты, как Леонардо".