Книжная любовь

Ира Николаева
Романы, встречи и интрижки,
то легкий флирт, а то любовь,
так в юности читая книжки,
порой примерят роли вновь.

То дымкою, то легким флером,
иронией иль вдруг слезой,
страницы  ноченьки покрова,
под абажуром, под свечой.

Читалось, мыслями вертелось,
подспудно строилась судьба,
герои приходили смело,
и наяву и в красках сна.