О чём ещё поэты не писали

Татьяна Малышева 5
О чём ещё поэты не писали
Смакуя каждый выдох, каждый вдох?
Любовь, природа, мир, война, скрижали
и дух, где поле битвы - Дьявол, Бог.

О чём и как не сказано словами?
Акценты, акростих какой не взят? -
И складно, и неровно, вверх ногами,
Талантливо, бездарно... невпопад.

И как ещё причудливо стихами
Не перемолот жизненный процесс?
Поэт, сливаясь тайно с облаками,
Пророчествует истину с небес.

И сколько ещё мудрости и дури
Вещать во глубь веков и даль времён?
Спасибо языку, литературе,
Что грешный человече просвещён!