Зачем нам водка и враги

Михаил Сусанов
Зачем нам водка и враги?
Тупой такой вопрос.
- Эй, психиатер, помоги!
Тут парень чушь понес.
Ведь даже тронутый умом
Доступно объяснит,
Что водка украшает дом,
А враг нас всех стройнит.
Другой добавит: И для дам
Волшебный макияж.
Вот мол бывает, наподдам,
Так как тут мне не дашь.
И все проблемы мимо нас,
И всех одной ногой.
Эффект целебный кажний раз.
И кажний раз – герой.
И мне не надо объяснять
Про трудности страны.
Есть бабки, есть где водки взять,
А дальше – все равны.
И только недруг за бугром
Мечтает отобрать
Бутыль, добытую рублем.
Ну как тут ляжешь спать?
Чуть сдвинув в сторону стакан,
Я жажду новостей.
Жизнь удалась – бутыль, диван
И огурец в постель.
Но голос дикторши суров.
Видать, не дремлет враг.
Он выкрал наших докторов,
Украл на Марсе флаг.
Нам враг внедрил тупой ЕГЭ,
Гнобит учителей,
И сунул взятку в КГБ –
Попробуй не запей.
Еще глоток, горит внутри
Обида за страну.
И колбаса, и сухари
Отправлены ко дну.
Да этот ворог вездесущ,
Везде копытом влез.
Тут не до райских стало кущ,
И к черту политес.
Упал и дикторше ору,
Встревая в монолог,
- Я в порошок его сотру!
Держи, чтоб не убёг!
Асфальт ворует, ям полно,
Продукты дороги…
Да я сотру его в говно,
Ты встать мне помоги!
Мне что, мерещится в глазах?
Мелькнул в экране хвост.
Таращусь, аж пошла слеза,
И колом встал вопрос.
А я ее спросить хотел:
- Так что, теперь он здесь?
Но от испуга аж вспотел
И умудрился сесть.
Выходит, враг давно мутит,
Подобно Ильичу?
А что же наш в Кремле кутит?
Я вот, понять хочу.
Пущай встает из-за стола
С поганою метлой…
Ого, милиция пришла.
Причем, кажись, за мной…