Арена мира-Колизей

Евгений Зайцев-Юрченко
Былое жить спокойно ни даёт,
Ушедшим дням, день настоящий подражает,
И Колизей – арена мира ни падёт,
Лишь через смерть героя нового узнают.

Как прежде этот мир коварен и жесток
И у толпы запрос всё тот же – хлеба, зрелищ…
Решает жест – вниз палец, вверх… тяжёлый рок
И выпускают на арену снова зверя.

Тут царство тьмы и океаны зла,
Как капли крови звёзды вниз роняет небо.
Напившись вдоволь, станет красною луна,
Мир – Колизей, где пораженье как победа.

Веками бьётся Время с Вечностью за трон,
Мир выпускает на арену змея – зверя.
Роняет над всем этим небо звезды, будто кровь,
Над красною луною арены Колизея.