Наши командиры не гладили по шерсти

Черных Игорь
***

Всем погибшим и живым десантникам,
Антропову Ф. П., погибшему 10.07.85 г., Киджоль;Загак,
летчикам, сбитым 28.10.84 г. 181 ОВП:
командиру Ми;24 Сатманову Е. Ж., борт;инженеру Бахтину С. П.,
пулеметчику Зюзину  А. Б., район Руха.
Вечная Вам память!


Наши командиры не гладили по шерсти,
Как будто сговорились против нас.
Наёмники и «духи», забыв о нашей чести.
Баграм, аэродром,
Земля покрыта вся металлом,
Так, в целом, выглядит паром!
Мы здесь с тобой, в Афганистане,
Нам молодым не уйти, не убежать,
Порой во вражеском мы стане…
Плывём не по воде мы – по земле,
Мы в середине в нём!
Слились! В осколках все, в металле мы,
И всё же выбрались живыми!

Игорь Черных
1984–1985 г.