***

Таисия Мохова
Ностальгия

Десятый этаж наблюдаю за небом,
Уже началось,полыхают зарницы,
Я всем говорю,кто в России не был:
"Там,точно так,когда зреет пшеницa,

И гром не грохочет,а вспышки мелькают,
И мне на десятом никак не сидится,
На лифте на первый,на землю спускаюсь,
Чтоб рядом с зарницами мне очутиться.

А ночь впереди вся-не спится,не спится,
Ах,память,опять мою душу тревожит,
И прежняя жизнь не в силах забыться-
-И в этом никто никогда не поможет.

Лишь сердце забьётся бескрылою птицей,
Волнует и манит в родные края,
Туда,где осталась сердца частица,
Где жизни полвека оставила я.

Таисия Мохова.