Июльский день, сорвавшийся с поста,

Вера Василенко 2
Июльский день, сорвавшийся с поста,
Плывёт и плавится (слова не много значат)
Как не закончен и ещё не начат
Круговорот с пришествием Христа.

В горячем мареве зелёных тополей
Призыв спасительный тщедушен и неясен.
И безмятежны лишь высокий ясень,
Да ветерок, бегущий вдоль аллей.

И где трава ещё стопой не смята,
И к разварным пионам жмётся мята,
Вдруг ручеёк живительный…Откуда?
Кипит средь зелени небес запруда…

И тянется июль от января
И к январю…и снова…и покуда
Весь пыл не переплавится в остуду,
Мы живы, ожиданьем измеря………

Считать круги – высокая награда.

                ***