Я любила

Мэриам Ри
Я некогда любила счастье,
Любила, чтоб в душе было тепло,
Но я не думала, что будешь так счастлив,
Ведь до тебя и не любила никого.

И за окном теперь одно ненастье,
Покрытое белым-бело,
И лишь голодное напутствие страсти
Спасёт меня от юных вечеров.

Там хаос, вспышки, тряски -
Смотри, как бы не унесло,
Туда, где утро - это праздник,
А ночь - фейерверки перед сном.

Ты не познал, и никогда не познаешь -
Ни тело, ни губ её,
Закрыв глаза, легонько замираешь,
Судорожно, сжав ладонь...