Где-то не прогорело

Анна Бо1
Вовсе не одиночка.
В золоте купола.
Свет. Самолета точка –
В небе летит стрела.

Каждому восхождение.
Маленьких на поруки.
Скрип колеса терпения
Можно услышать звуки.

Щедрый такой подарок.
Тонкие и басы...
Ночи, свечи огарок
Смоет дождем косым.

Сердце и слух оставил,
Очи не погасил...
Так среди всех развалин
Дай же мне, Боже, сил

Чувством пытать начало,
Сном посещать сей пир,
Лодочкой от причала
Плавая в чудный мир.

Чтобы согрелось детство.
Он ведь так мал, застенчив,
В чьем-то свернется сердце
Духа пушистый птенчик.

В теплый комочек сжался,
Что-то скворчит несмело.
Где-то огонь остался,
Где-то не прогорело.

 май 2016