Новогоднее

Михаил Руушан
Вешали на ёлку  разные конфеты:
Чаще всего «Ласточку», реже «Каракум».
Верилось и в счастье, и в  его приметы.
Серая убогость не смущала ум.

Мандарины сохли по ветвям на нитках,
Дед  Мороз вальяжный в шубе не потел.
Всё тонуло  в радости, смехе и улыбках,
И свершалась уйма новогодних дел.

Делали снежинки, делали хлопушки.
По ветвям скользили мишура и дождь,
А звезда сияла гордо на макушке.
Поздравляло радио –  диктор, а не вождь.

Мама в шестимесячной*,  папа при костюме –
Молодые оба, жизнь вся впереди.
На виду хорошее, есть «запасы в трюме»,
Ну, а всё плохое – где-то позади.

Горько мне бывает вспоминать об этом.
Не люблю теперь я праздник «Новый год».
Я оградку красил, нынче, этим летом,
Краска дорогущая, сроду не сойдёт.

*в шестимесячной – женская причёска в пятидесятые годы прошлого века.