Обломову

Михаил Руушан
В этой жизни правят « Штольцы»;
Этот мир для них хорош
Но бредут вдаль богомольцы;
Нищий духом к Богу вхож.

Штольц реален, Штольц уверен,
На лице его загар,
А Обломов полон, бледен,
Рядом нянькою Захар.

Штольц умён и чужд нирване*
Там где он – всегда успех,
А Обломов на диване
Вызывает только смех.

Весь из комплексов, сомнений,
Только добр от души,
И боится изменений
В паутиновой тиши.

Коли станет мне вдруг тошно,
Не пойду я к Штольцу, нет,
К Вам приду, Обломов, можно?
Вам не жаль будет жилет?

                29.08.2011


*нирвана – состояние бездействия,  созерцания.