Шиндат. Кабул. Ганзи. Герат. Баграм

Черных Игорь
***

Погибшим разведчикам 1983 г. – 1985 г.
и моему другу Галицкому Ю. Б.,
погибшему 30.10.84 г., Баграм

Шиндат. Кабул. Ганзи. Герат. Баграм.
Мои друзья! Я поднимаю тост за ВДВ,
Как там, у арыка. Ведущая тропинка через мост.
Мы выжили в Саланге, Рухе.
И фотография, где мы в ущелье
Сейчас в моей руке.
За вас, десантники, ребята.
Что вы прошли через этот Ад.
В бою не бросили солдата.
За это его мама,
Скажет спасибо Вам.
Давай помянем мы трехсотых,
Пойдем с тобою, брат, в буфет,
Ведь больше погибшие ребята
Не увидят этот свет.
И мы, с ротой, у Вечного огня
С тобой гвоздик оставили букет.

Игорь Черных