Мне каждый раз все тот же сон...

Анна-Виктория Громович
* * *

Мне каждый раз все тот же сон,
Отчаянья и боли полон,
Тем снится, что в себе несет:
Нельзя тебя любить такого!

Нельзя!.. Нельзя... Нельзя... Нельзя
Уйти! Сбежать!Тампоны - в уши!
И рот зашить! Закрыть глаза...
А чем заткнуть, скажите, душу?

Сначала шелк по телу, дрожь,
Ласкаешь слух мне нежным словом.
А после, - понимаешь, - ложь!
Нельзя любить тебя такого!

И каждый раз, как череда
Одних и тех же повторений:
Что понедельник, что среда,
Что пятница, что воскресенье...

Упасть с тобой на дно, лежать
В твоих объятьях, как в оковах,
И больше ничего не ждать.
Любить, любить тебя такого!

Пусть все пойдет ко дну! Забыть
Людей, тщеславие и нравы,
Ведь только так тебя любить,
Наверное, имею право...