Всех простить. Не ждать никакой беды

Вера Василенко 2
Всех простить. Не ждать никакой беды.
Обнищают войны и станет глуше
Мотор Земли стучать под солёной сушей,
Возвещая Время Святой Воды.

Заскрипит древняя колесница.
Затрубят трубы на небесах.
От любви плохо всего лишь спится.
Как мираж манит, бежит, искрится,
И живёт эхом в чужих лесах.

Для чего в судорогах весенних
Бьются травы, просится в мир листва?
Отравиться светом мечтают тени
Для чего, тенями став едва?

Не испить этой пьянящей неги.
Не воспеть, силясь до хрипоты,
На разбитой, старой, больной телеге
Двойником вернувшись из-за черты.

Обнажённый голос, на все лады
Помяни имя Святой Воды…