В бесцветных платьях

Андрей Цуприк-Шатохин
Скажи: Зачем мы любим тех,
Кто нас и знать совсем не хочет?..
Зачем страдаем дни и ночи,
Забыв подчас, что значит "смех"?..

Забыв подчас, что значит "свет",
Нам без любви не нужно воли!..
От нестерпимой этой боли
В людских сердцах спасенья нет!..

Людских сердец неровный стук
Все громче!.. Вот, Земля, послушай!..
Подсчета нет летящим душам
Пока встреч меньше, чем разлук!..

А как же те, кто любит нас?..
Они живут в бесцветных платьях
И потому не знают счастья,
Скрывая блеск западших глаз.