Орден любви

Михаил Руушан
Люди грешат им мерещатся страхи,
Напрочь от мира уходят в монахи.
Ну, а потом, облачась в сутану,
Лбами стучат и клянут сатану.

Эти назвали себя Кармелиты,
Те – Францисканцы, а те – Иониты.
Все они ратники Бога и веры:
И Иезуиты, и Тамплиеры.

А для медбратьев  послужит примером
Орден достойных Госпитальеров.
О, это славные все имена,
Но, не сияют уже ордена.

Прахом всё стало, зови – не зови.
Вечен остался лишь орден Любви.
Там Рыцари Вздохов, Свиданий, Улыбок,
И Нежных Признаний, и Пылких ошибок.

Там Кавалеры Романа и Встречи,
Милых Записок, Пламенной Речи.
Там Командоры Безумных Желаний,
Страстных Объятий, Тайных Касаний.

Правит всем орденом славный Магистр
Таинства Ночи, Он томен и быстр.
С ними всегда, то грустя, то ликуя,
Я – Шевалье Твоего Поцелуя.