Соседка с булкой норовит меня не встретить

Вера Василенко 2
Соседка с булкой норовит меня не встретить
И колокольчик отворачивает звон
Святой Оракул, шаловливый Купидон –
Амур–Эрот в меня нацеливают стрелы.

Вот так бывает. Не канючить о погоде
В нужду упершись, не валяться под забором.
Не тлеть в приютах, не смотреть в себя укором,
В меха гармони убиваясь в переходе.

Не ждать, не плакать, не жалеть о мордобое.
Случайной улицей не выйти за собою.
На перекрёстке двух дорог оставить месть,
Одной ногой ещё не там, уже не здесь.

Не стеречь суеверий, колючий дозор, икоту
Пересудов, шушуканий и на йоту
Прорастая медленно за часом час
В распятие четвёртых и пятых рас

Уйти в себя. Но тщетно застит уста
Не наше время и долг святого Поста.