Не воплощённая мечта

Виктор Воркутинский
***
Она была, как облако легкА,
СладкА была, как зрелая малина,
Податливой казалась, точно глина
И чистой, словно горная река.

Нужна была, как воздуха глаток,
Короткий вздох в тугой петле разлуки.
Её, с мольбой протянутые руки,-
Надежды тонкий, маленький росток.

И так хотелось лета и цветов
И соловьиной трели на рассвете.
Я ждал, что она всё-таки ответит
И был за это всё отдать готов.

Увы, но как-то так, без лишних слов
Расстаяла она, как дым в тумане.
Теперь лишь фото старое в кармане
Лежит на сердце камнем в сто пудов.

Да, я уже не тот и жизнь не та
И дождь по крыше дробью барабанной,
Но ты не стала менее желанной,-
Моя невоплощенная мечта.

Остался шанс,один на миллион,-
Мне с ней в просторах вечности столкнуться
И душами слегка соприкоснуться,
Пусть даже это будет только сон.