Птичка моя, Земля. Мой маленький вертолёт

Вера Василенко 2
Птичка моя, Земля. Мой маленький вертолёт.
Утро начав с нуля, ветер тебя поёт.

Шарик-аэроплан, кругленький НЛО.
Маленький мой капкан.
Да мне ли не повезло?

За суетой дорог, ставших моей страной,
Выдуманный итог пренебрегает мной.

Видишь, воскрес твой дождь,
Как колокольный звон.
Радугой над прудом
Радует, невесом…

Каждому по ключу – это твоя игра…
А кто не зажжёт свечу,
Тому – не его пора…

В поисках Шамбалы сердце рискует сдаться.
Рейсом взлететь кометы или легко остаться?

Босячкой ли, на коне, на облаке ли верхом?
И вспомнишь ли обо мне,
Если взойду цветком?...