Осень срывает последние листья

Михаил Руушан
Осень срывает последние листья,
Золото лиственниц падает в грязь.
С ветками только червовые кисти
Не прерывают прежнюю связь.

Им одиночество станет постылым,
Будет им грезиться летний уют.
Ветер завоет мотивом унылым.
Кисти по ягоде птицы склюют.

Так  вот и я к этой жизни привязан.
Спросят: « Устал?..», им отвечу: «Враньё!»
Скольким ещё в этой жизни обязан.
Но и меня расклюёт  вороньё.