Праздник дурака, 1апреля

Александр Большов
Порой охота настроение,
 Поднять народу просто так,
 То обострение весенние,
 А без него и жизнь никак!

 Сегодня праздник дурака,
 Всегда найдем мы лопуха,
 Который снова нам поверит,
 Который на слово нам верит!

Готов к обману он с утра,
 Встав даже раньше петуха,
 На этот раз не проведут!
 Но грабли те же его ждут!

 Мы говорим, а он не верит,
 Сказал что всё это проверит,
 Но ты чуть, чуть его отвлек,
 И вот Вам на, опять залет!

 Наврем с три короба ему,
 Сегодня совесть ник чему,
 Скачками в кассу он бежит,
 Как будто премия лежит!

Ты говоришь, спина вся сзади!
И вот они, они те грабли,
Он возле зеркала кружит,
Вроде не баба, а мужик!

К жене бежит он как дурак,
 Забыв дурак, что не женат,
Поверил тачку что угнали,
Забыл дурак, вчера продали!

 Плеснув воды по пол стакана,
 Мы пьем её, морща носами,
Он верит водку наливаем,
С тоской, слюну дурак глотает!

 И вот сам смотришь новостя,
 Жизнь будет райской год спустя,
 Что прекратится этот крах,
Во всё ты веришь как дурак!

Счастливым самым скоро будешь,
Тебе все блага, а не кукишь,
Что человек ты, а не брак,
Ты веришь им, так кто ж дурак?!