Весна в тылу

Юрий Сальникофф
      
Ляг за основу и труд положи
за стигийские бреши и берег пустой.
Се воспомнили:в ножнах ржавеют ножи
и был выстрел грохочущий,но холостой.

Необъятная муть проржавела тоской
по обычаю трудных разлетов весны,
в тыловом междулесье царит войсковой
град развалин,шумит концертина дресвы.

От шальной здесь всегда от ворот поворот,
разве в мышь попадешь,от беды,невзначай.
Все размыто и пусто-такой разворот!
И вино разливают,как в Англии чай.