Получи свободу

Лидия Гончарова Левин
Получи свободу от "свободы".
Получи свободу и живи.
Отпусти несчастья и невзгоды.
Не люби проклятье на пути.

Обрати внимание на печали.
Обрети свободу от беды.
Пусть тебя не манят чужды дали.
Отвергай воронки вечной тьмы.

Та "свобода" вовсе не свобода.
Отпусти ее и оживи.
Не ходи по улицам невзгоды.
Для свободы создан был и ты.