Осень

Михаил Руушан
 

Загорелись деревья багрянцем,
Ветер гонит желтеющий лист.
Всё смешалось в чарующем танце,
В коем я непригодный статист.

Осень карты свои разложила
Красной червью на черную масть.
Золотыми тузами покрыла,
И насытилась золотом всласть.

Осень, словно запойный старатель,
Раздала все богатства свои,
До гола, до щербатой полушки,
Чтоб гулять от зари до зари.

А мороз затрещит – протрезвится,
Свой безудержный вспомнит кутёж.
Словно в трансе озябло застынет,
Но уже ничего не вернешь.

1970 г.