Нас не видно! Темная ночь!

Черных Игорь
***

Посвящается разведчику  Втулкину Владимиру
и Подкорытову А. А., погибшему  29.01.86 г., канал  Чарикарка.


Нас не видно! Темная ночь!
Звезд на небе нет…
Глаза закрываются,
Сон, уходи прочь!
Враг мимо нас
Никогда не пройдет!
Я вижу его! Глаза голубые,
И дрожь по телу тихонько бежит,
И тихо с автомата предохранитель снимаю,
С прицела моего душман не уйдет.
Здесь мы – третья рота.
Враг здесь не пройдет.

Игорь Черных
Афганистан,  1984 г