стихи. ру-сский феномен

Олег Битцин
 

Что стихи? – в них нету прока,
я согласен, лишь пока
не ударит нервным током
обнажённая строка.

Иль на рифмах, как на гранях,
слово радугой блеснёт,
вдруг осколками поранит,
душный жар в лицо плеснёт.

…Не намажешь, я согласен,
басню, стих на бутерброд…
Отчего же так «колбасит»
«стихи.ру-сский» наш народ.