Звезды склонились низко к земле

Сон Ц
Звезды склонились низко к земле
Моя рука в твоей руке
Говори мне о небе - небыли-
Цы, добрые лица. Кто тебе снится?
В Па де Кале
Кораблей вереницы
Прибыли.
Матросы сходят на берег,
Они еще верят
В возможность возврата.
Врата ада - это
Награда. Пена дней
Бьется у ног.
Невдомёк ей, что времени
Нет, нет, нет.
Смотри - стройный корвет
Рассекает грудью волну.
я никак не пойму: зачем и куда
Корабли, поезда, самолёты...
Точки над ё
Ты
Ставишь так строго.
У причала, порога острога,
Оврага отрога,
У торга людского и брега морского
Я
Стою.
Смотрю.
Волну ловлю -
Не сплю,
Потому что люблю
эти звезды,
Висящие низко и близко,
Как грозди смородины.
Вроде бы - протяни свою руку и вот они,
Огни.
10.07.16