Страшный сон

Эмили Янова
Шумело лето утопая
В пушистых белых облаках,
В весёлых звонких птичьих стаях,
В ромашках белых на лугах.
Сквозь этот шум земного рая,
Сквозь изумрудные сады,
Брела почти не замечая
Всей этой летней суеты,
Зажав в тисках своих ладоней
 Уже увядшие цветы…
Я это буду долго помнить!
Я буду помнить, но не ты!
Да- я сдалась! Да- уступила,
Твои объятья для другой.
Так сделай так, чтоб я забыла
Все наши встречи милый мой.
Так сделай так, чтоб уж не вспомнить
Твой гордый профиль, прядь волос.
Которую уже не тронуть рукой, дрожащей…
Не сбылось… Мой любви. Твоей и нашей…
Слёз нет, ладони так легки
И под ноги букет ромашек
Упал рассыпав лепестки.
И я как будто бы взметнулась,
Услышав свой надрывный стон,
Упал! Я вздрогнула, проснулась…
Как хорошо, что это сон!
1992г.