По реке кораблики снуют

Михаил Руушан
По реке кораблики снуют,
Духовой оркестр на них играет.
На душе осенний неуют
Мокрый август молча провожает.

Всё в округ имеет свой конец.
Знаешь, что придёт, а все же грустно.
И любовь, поправивши венец,
Словно шлюха подмигнула гнусно.

Ей подтяжку сделать бы лица,
С целлюлитом можно и смириться.
Что-то скажет мне про подлеца,
Когда ей скажу про ягодицы.

Знаю, сам я тоже не Делон,
Но сужу, и есть на то причина.
Хоть пороков у меня «вагон»,
Но простите, я же ведь мужчина.

29.08.12