Разбух от влаги мёрзлый лес

Николай Ломачинский
МАРТОВСКИЙ  ЭТЮД

Разбух от влаги мёрзлый лес,
Взметнулся снег туманом до небес,
Захлюпал жижей под ногой,
Расстался слёзно с зимнею порой.
Проталины под мусором пестрят,
Теплом все лужицы блестят.
Нас пробуждает пенье птиц,
Снимая белый холод с лиц.
                ( 6.3.1982г.)