Лицом к лицу

Мельник Александр
Сгорая от жары и пота,
Обтекая заботами и переживаниями,
Зарабатывая то, чего достоин,
И откладывая для того, чего не следует,
Ты снова мне морочишь голову.

Никогда не видел я спокойствия.
Даже ночью, будучи без времени
Открывая форточку для дыхания,
Которого всегда было недостаточно,
Неожиданно будишь мне сознание.

И пряча все эмоции свои,
И на виду лишь теша самолюбие,
Цинично к людям относясь,
Внутри же ненавидишь ты себя.
И обращаюсь снова к тебе я.

Пока ты что-то не умеешь,
То ты никто, и звать тебя никак.
Попробуй завтра проявить себя.
Попробуй встать пораньше
И встать лицом к лицу ко всем тем
Кто тебя так губит изнутри: и лень, и трусость,
И уныние смертельное твое.


21 июля 2016