опух сегодня левый глаз

Юля Рустер
Опух сегодня левый глаз,
Наверно, на лопух.
На тополь, может быть на квас,
Вот захотел - опух.

А может ему двинул кто,
А может никого,
Он сам не знает ничего,
И это хорошо.

Чем меньше знаешь - крепче спишь,
Так в детстве говорят.
Мне говорили лишь вчера
И две весны подряд.

Так вот, зачем же он опух ?
Никто не скажет мне.
Я выйду ночью на балкон,
Попятившись к стене. 

Меня не держит здесь никто
За волосы в хвосте.
Но я себе не постелю
Остывшую постель.

Я тихо в зеркало смотрясь,
Стою на своих двух.
И думаю, слегка боясь,
Зачем же глаз опух ?