Опять весна - 8 марта

Николай Мазаев
Ах, опять Весна на свете,
Снова женщины «цветут»!
Там и тут - везде, в пакете
Мужики цветы несут…

Каждый чувствует потребность
(Или «сверху» так хотят)
Выразить любовь и нежность
Кто как сможет - для девчат!

Вот и я вливаюсь в эту
Суету мужских хлопот:
«Не забыть цветы, конфеты,
Парфюмерию и … торт!»

И не важно «что, откуда,
Почему и как взялось»,
Главное: чиста посуда
И убраться удалось!

Не случайно так совпало
В нашей мудрой стороне:
Поздравлять мужчин сначала,
Ну а женщин - по весне.

Чтоб в конце зимы проснулись
Мужики - им в феврале
Женщины кричат: «Очнулись?!..»
В марте видят - почти все!

Так всегда, наверно, было:
Женщины идут вперёд,
Если всё нормально с ними -
Ну, тогда и весь народ!

Мудрость женщин безгранична:
«Выспались?  Пора вставать!»
И так нежненько, тактично:
«Ведь весна уже опять...»

Повскакали все мужчины,
Посмотрели: «Да, пора!»
Вспомнили про «половины»,
Про весну - и со двора!

Бросились искать подарки:
«Нужно ж женщин поздравлять!»,
Вспоминая по дороге:
«Дочь, жену, весну и мать…»


08.03.2015