На бульваре. Акварель-графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1984 год.
Бумага, акварель.


"Бульвар заполнен, ног людских поток
Так ровненько и планомерно льётся...
Наверное, он в каждом отзовётся,
Опять напомнив: каждый - одинок.

Смутнеют думы тусклой чехардой.
Толпа торопится замедленным рапидом.
Тревожных мыслей каменные сплывы,
Немой затылок впереди - горой...

Но зайчик светлый с детского лица
Зовёт сердца не пасовать пред схваткой.
И маленькой, беспомощной лопаткой
Кидает свет на маски... без конца".

23.07.2016 15:40
                Лара Нуар


"Я Вам двоим отвечу - на картину
И на стихи, взяв листик напрокат :
Я б задний план, смяв, выбросил в корзину,
А план передний множил бы стократ!

Наверное, прорвав пространств плотину,
В своем миру взяв тусклости мандат,
Пришелец, манекеном встав в витрину,
Стеклу, немытому давно, был очень рад.

А вечером, освоившись, к бульвару,
Тьму волоча, поспешным шел шажком,
Прохожих лица от лучей пожара
Закатного завешивал тайком...

Но - незадача! Детских лиц сиянье
Расцветило бульвара одеянье!"

25.07.2016 13:14
                Лебедев Сергей Александрович