В глухой деревне, прежде, с молоком
Всё были живы и здоровы,
А молоко, как в фильме говорилось,
Являлось первым признаком коровы.
Млекопитающих на свете много,
И этим пользуются люди,
Доили яков, коз, овец и кобылиц,
Притом, не забывая о верблюде.
Источников немало молока,
Их всех не перечислить ниже,
И люди пользуются ручейком,
Из тех, что рядом, проще, ближе.
И жирность молока у каждого своя,
И, чем жирней, тем лучше. Нет вопроса,
Но, проще подоить корову и козу,
Чем подоить кита и утконоса.
У утконоса даже нет сосков,
Киты – цистерна с жирным молоком,
Но очень неудобная «скотина»,
За ним гоняйся по морям с ведром.
Теория без практики мертва,
А пить парное молоко приятно,
И, вот, наука всё обосновала
Расплывчато и непонятно.
Мы раньше пили, просто, молоко,
Теперь достигли новой моды,
Нашла наука в молоке
Жиры, белки и углеводы.
Задача сразу упростилась
Довольно быстро и легко,
Жиры из пальмового масла.
Из сои мясо или молоко.
Затратно, мясо натуральное,
А тут, каких-то полчаса,
Краситель, усилитель, затвердитель,
Из сои получилась колбаса.
По виду колбаса, как колбаса,
За всем технологи следят,
Всё уплетаем с удовольствием.
Только собаки не едят
Они с наукой не знакомы,
У них запросы слишком велики,
Они по запаху определяют,
Им мясо подавай, а не белки.
И с молоком такая же картина,
Из магазина принесёшь его,
Нормализованное, обезжиренное
И сделано незнамо из чего.
Кефир достал из холодильника,
Встречается такое не всегда,
Кисломолочные бактерии погибли,
Осталась только жёлтая вода.
Пока не обзавёлся микроскопом,
В бинокль их трупы не видны,
Муки насыпал, соду, соли, яйца,
Пустил всю жидкость на блины.
Теперь коровы не нужны,
К такой еде привыкли даже.
И качество, и вкус, и цвет,
Всё делают другие персонажи.
Не говорю о генной инженерии,
Ещё смешнее дальше будет, а пока
И колбасу едим без мяса
И молоко без молока.
21.07.2016 г.