Церкви Росии

Константин Филимонов 2
Стучит вагон, встречает рельсов стыки.
Мелькают села, реки, города...
везде церквушки. Кое-где забыты...
Виднеются златые купола.

Ах, сколько вас, о, зернышки Христовы
такие разные, по сути вы одно
вы мне родные, все вы мне знакомы
как будто знаю всех  вас я уже давно.

Мне чудится что был я здесь когда-то
быть может, слышал колокольный звон.
И вас ищу я на дорожной карте
вновь чистотой и истиной пленен.

касаюсь ваших я икон старинных
и к Чаше подхожу не торопясь
и пролетает песня над равниной
со стаей птичьей в небо унеслась.

как фимиам кадил летит молитва
за веру православную, за Русь.
таинственное что-то в ней сокрыто.
я тихо постою и помолюсь.

поставлю свечи в каждом новом храме
за здравие родных, за упокой...
церквушки русские хочу побыть я с вами.
и машинисту я скажу: "постой!"

но поезд улетает по маршруту
конечна цель - безумства суета
я каждой церковке протягиваю руку
и с нею остаюсь я навсегда.