Еврейские метаморфозы 1

Илья Голдановский
Тот кто однажды был рабом,
Мечтает стать рабовладельцем
Ведь научился он кнутом
Теперь с чужим справляться тельцем
Какой, однако, странный опыт
Порой приобретает раб,
Который прежде был растоптан,
Теперь топтать и сам он рад