Грустные мысли

Николай Мазаев
Пальцы бегают по тонким волосам
Беспорядочно скользят, словно по струнам,
Извлекая мысль беззвучную: «Я сам
Пробираюсь по годам, как по песчаным дюнам.»

Ноги увязают в каждом дне,
Как в песке пустыне личной жизни
Всё трудней становится во сне
Отрываться от земли и бренной жизни.

Всё скучней и монотоннее пейзаж,
Тяжелее и прямей сама дорога.
Всё не нужней накопившийся багаж
И слабее с каждым шагом вера в бога.

Но пустыня не бывает без конца
И дорога чем прямее, тем короче.
Лишь бы воля не покинула бойца
И желание осталось - жить как хочет!


21.08.2015