414. Хлебушек

Нина Шохова
         На зло врагам,на радость люду,
         Чтоб хлеб родил у нас повсюду!
         Как радует людей земля ...
         Когда засеяны поля!

         Стоят колосья налитые,
         Как ожерельем обвитые!
         Тяжёлый колос с янтарём,
         Мы нежно-"Хлебушком"зовём!

         Да радостно когда в печи,
         Сияют глянцем калачи!
         Уходит горькая тревога,
         Когда родится хлеба много!

         Порадуют всех булки,плюшки,
         И кексов яркие верхушки!
         Пускай завидуют враги,
         Мы будем кушать пироги!