РАК И МАК

Леонид Матяс
говорят порой в народе
скоро свистнет в горах рак
но ведь это уж не в моде
лучше уж посеять мак

ну а может быть посеять
в огороде коноплю
говорят что она греет
от нее покрепче сплю

но вернемся лучше к маку
и отбросим коноплю
но на мак опять атака
по ночам совсем не сплю

а на лбу по новой складка
все пошло опять не так
растерзали с маком грядку
может это сделал рак

только раку неподвластно
грядки с маком потрошить
да и это ведь опасно
надо что то тут решить

соберусь пожалуй в горы
мак в горах я разведу
прекратить пора уж споры
рака под руку веду

посажу в горах я грядки
там охранник будет рак
но с него ведь взятки гладки
без охраны будет мак

ну а может все же свистнет
на горах высоких рак
он головку мака стиснет
значит нужен раку мак