Ответ философу

Кармина Бона
Ты жаждешь шуток и вопросов?
Ты хочешь что-то доказать?
Нам не нужны твои вопросы,
Нам нечего тебе сказать.

...Наш разум затаил секреты,
И свято их он держит, но!
Твой разум, шепчущий ответы...
На них, нам, в общем, всё равно:

Ночной пейзаж не омрачится,
И в небе полная луна
Не станет по земле влачиться
Ради безумий Бытия.

И дети не умрут в утробе,
Мертвец не встанет из земли.
В миру не нужно философий:
В миру живи или умри.